Брейк-данс -  один из самых динамичных, современных и экстремальных танцевальных стилей, популярных среди юношей и девушек. Ни в одном другом танце, нет столько акробатических элементов, головокружительных вращений, зависаний и других разнообразных сложных трюков и элементов. Научиться танцевать брейк-данс,  значит всегда быть в центре внимания.

Брейк-Данс (Break Dance) — это сила и ловкость, чувство ритма и четкая координация, виртуозные  прыжки и множество стилей, которые могут любого человека, вне зависимости от возраста, роста и веса, сделать уверенным в себе, пластичным,  а самое главное — счастливым.                  

Нижний брейк-данс создает образ жизни, насыщенный физическими нагрузками, тренирует выносливость, формирует фигуру, повышает тонус. Брэйк-данс прокачивает спину, плечи, руки — формирует спортивный торс.                        

Верхний breakdance формирует руки, плечи, талию . В процессе занятий крепнут мышцы, уходит сутулость, развивается координация движений.

Обучение брейк-дансу развивает чувство ритма, дает азы актерского мастерства и работы с публикой. С повышением танцевального мастерства — растет самооценка, появляется уверенность в себе, исчезают психологические зажимы. Break-dance — это танец, искусство, занятия которым дают простор для творчества. С другой стороны — это спорт, хорошие физические нагрузки, укрепляющие тело.

Участники групп по брейк-дансу не только занимаются на уроках, но и принимают активное участие в баттлах и чемпионатах.