Виктории Циглер вручен Диплом «Народный мастер Иркутской области»

 

Министерство культуры и архивов Иркутской области определило победителей областного конкурса на звание «Народный мастер Иркутской области», присуждаемое в целях поощрения творческих работников за достижения в области сохранения, возрождения и развития народных ремесел.
В 2016 году звание «Народный мастер Иркутской области», а также денежное поощрение традиционно были присвоено пяти народным умельцам Приангарья, среди которых – Виктория Циглер (г. Саянск)!
Виктория Васильевна принадлежит к плеяде мастеров прикладного творчества, которые кропотливо, бережно и тактично работают с подрастающим поколением, обучая их азам прикладного творчества, тем самым сохраняя преемственность народных традиций. Мастер своего дела, Виктория Васильевна, радует коллег, жителей города и области своими работами, которые отличают хороший вкус и творческий подход к процессу создания.
В Иркутской области насчитывается более 4 000 мастеров, которые занимаются различными видами декоративно-прикладного творчества. Министерство культуры и архивов Иркутской области с 2008 года ежегодно проводит конкурс «Народный мастер Иркутской области». За это время почетного звания были удостоены уже 35 мастеров Приангарья.Всего участие в конкурсе 2016 года приняли 11 мастеров из 11 муниципальных образований.
Нагрудный знак и Диплом «Народный мастер Иркутской области» был вручен Виктории Васильевне Циглер на открытии областной выставки народного искусства «Души и рук творение тебе, Иркутская земля! » 27 сентября. Участие в выставке приняли члены творческого объединения «Венец мастеров» В.И. Верхотурова и В.А. Федосеев. Отметим, что эти известные мастера из Саянска отмечены почетным знаком «Народный мастер Иркутской области» в 2011 и 2015 гг (соответственно).
Поздравляем Викторию Васильевну с наградой и желаем ей новых творческих идей, вдохновения и возможности реализации всех творческих инициатив!