Молодой российский праздник, День семьи, любви и верности!

8 июля у Дома спорта было многолюдно – здесь отмечался достаточно молодой российский праздник, День семьи, любви и верности. Впервые его отметили по инициативе жителей города Мурома в 2008 году в честь памяти святых Петра и Февронии, покровителей брака.
По традиции для саянцев творческие коллективы города подготовили праздничную программу: на сцене выступали солистки вокального ансамбля «Экспромт», вокалисты ансамбля «Созвучие», ансамбль «Лучинушка» и другие. Веселый Карлсон, прилетевший на праздник, организовал для детей разные игры.
Конечно же, изюминкой мероприятия стал традиционный парад колясок, темой которого был Год Российского кино. На что только способна фантазия мам и пап! Каких только «экипажей» не было в этом параде: здесь ехал Емеля на печи, «летел» веселый Змей Горыныч, прибыл Аленький Цветочек, «порхала» Озорная бабочка, вместе с друзьями пришел и Лунтик. Праздник почтили своим присутствием и королевская чета Львов со своими малышами. Лев, Железный Дровосек и Страшила вместе с Элли приехали из самого Изумрудного города, а в одной из колясок восседала юная Невеста. Во главе колонны ехала самая настоящая «Машина ДПС» и шагали клоуны.
Инициативные мамы и папы детей постарше украсили велосипеды своих ребятишек: в колонне ехали доктор Айболит и Пеппи Длинныйчулок.
Конечно, не обошлось и без чествования супружеских пар, проживших долгие годы вместе – это семьи Бондарь, Григорашенко, Окунь. Также на празднике мэром города Олегом Боровским были вручены свидетельства о браке молодоженам, зарегистрировавшим свой брак 8 июля – семье Французовых и семье Якиных.
Даже накрывшие в тот день город тучи не помешали Дню семьи, любви и верности пройти ярко, весело и в то же время душевно.