20 марта в ДК «Юность» состоялся благотворительный концерт, цель которого – сбор средств на создание приюта для бездомных животных в Саянске. Организатором выступило ООО «Лучик надежды» при содействии администрации города, управления культуры Саянска, а также волонтеров и спонсоров, неравнодушных к судьбе брошенных животных. Для посетивших мероприятие слушателей выступал иркутский ансамбль «Красная горка» с концертной программой «Навсегда с тобой».
Этот коллектив – один из популярных коллективов в городе Иркутске, ведущий в жанре народной песни. Руководитель коллектива – Анжела Харитонова, выпускница Иркутского училища искусств, фольклорной академии «Карагод» и Московского Университета Культуры. Она объединила вокруг себя единомышленников, людей, увлеченных народной культурой и русской песней. Уже в начале своей творческой карьеры коллектив обратил на себя внимание искренностью и естественностью вокальной интонации, певческой культурой и широтой репертуарных интересов. За время своего существования «Красная горка» выступала не только в городах нашей страны и области – коллектив успел побывать и в других странах мира.
Творчество и исполнительское мастерство «Красной горки» пришлось саянцам по вкусу: слушатели не только подпевали ансамблю, но и танцевали вместе с ним в зале и на сцене ДК «Юность».
Поддержку в сборе средств на организацию приюта для бездомных животных оказал и саянский союз мастеров «Венец мастеров», коллектив которого трудится при Центре народного творчества. Рукодельницы и мастера нашего города предоставили свои работы из бисера, ткани, бересты и других материалов для организации благотворительного аукциона.
Отметим, 4 марта 2016 года ООО «Лучик надежды» зарегистрировано официально, хотя его деятельность началась еще год назад благодаря волонтерам города. Энтузиасты и неравнодушные граждане создали группы помощи пушистым беспризорникам в социальных сетях, работали над пристройством в добрые руки кошек и собак, подобранных на улицах города. Только за 2015 год эти люди, у которых действительно доброе сердце, обеспечили домами и семьями более 100 кошек и собак и ежедневно продолжают этот нелегкий труд. Сейчас, благодаря появлению идейного лидера в лице Дениса Щербакова, команда наконец-то решилась организовать полноценный приют для животных – до этого волонтеры брали кошек и собак к себе домой. И прошедший благотворительный концерт стал первым мероприятием, направленным на то, чтобы этот приют все-таки появился в нашем городе, и на то, чтобы привлечь внимание граждан к обездоленным животным.
Благодаря мероприятию, волонтерам удалось собрать средства, которые пойдут на первичные нужды – межевание земли и содержание животных, сейчас находящихся на передержках.
 
Пресс-служба СГС