В воскресение, 13 марта, на территории Снежного городка прошли народные гуляния, посвященные Масленице. Как всегда, на площадке у городской горки было не протолкнуться – взрослые и дети пришли на праздник, чтобы отведать вкусных блинов, отдохнуть в компании творческих коллективов города, « на людей посмотреть да себя показать» в народных играх. Неизменные ведущие ДК «Юность» подготовили для зрителей веселую праздничную программу: на протяжении всего мероприятия старались превратить щуплого Алешку в настоящего русского богатыря. Что только не делали: и кормили блинами, и плясать заставляли, и даже участия в состязаниях требовали. Общими стараниями к концу праздника Алеша превратился в настоящего богатыря «косая сажень в плечах».
По традиции самые смелые и удалые саянцы покоряли масляничный столб, увешанный ценными подарками – на вершине сооружения не осталось ни одной коробки! Удалые саянские богатыри состязались и в народных танцах, и демонстрировали «силушку богатырскую», поднимая огромную гирю. Кстати, народные игры были ориентированы не только на взрослых, но и на детей: на площадке возле городского фонтана юные жители города прыгали через веревочку, дрались подушками. А возле места сожжения чучела нарядные сани с лошадкой катали желающих.
В конце праздника на сцене появилась красавица Весна, которую с нетерпением ждали зрители – пришло время для сожжения соломенного чучела. Вспыхнуло оно ярко и красиво, вместе с дымом унося далеко все невзгоды и печали людей.
 
Пресс-служба СГС