29 марта в ДК «Юность» состоялся отчетный концерт образцового ансамбля народной песни «Приди, весна, с радостью».

Участницы коллектива вместе со своим бессменным руководителем Натальей Нефедьевой исполнили множество вокальных композиций под аккомпанемент музыкальных инструментов, а также и «а капелла». Программа концерта длилась 1,5 часа – за это время гости мероприятия смогли услышать различные песни, исполненные в технике народного вокала, сольные и коллективные композиции, казачьи песни, а также увидеть красивые обрядовые действа, которые сопровождались звучанием чистых женских голосов.
На сцене в этот вечер выступали как совсем юные воспитанницы ансамбля, так и уже девушки-выпускницы, которые в скором времени закончат школу. Отметим, что «Млада» на протяжении всего своего существования является постоянным участником вокальных конкурсов различного уровня, с которых девочки обычно возвращаются с новыми победами.
Ансамбль народной песни «Млада» существует уже 20 лет, но только в 2016 году он получил звание образцового. Это очень почетно, но вместе с тем налагает определенные обязательства. Зато отчетные концерты «Млады» теперь будут проходить ежегодно.