В феврале городская команда КВН «Камикадзе» в составе 14 человек приняла участие в Океанской лиге КВН

проходившей во Всесоюзном детском центре «Океан». Выступление ребят на XIX Фестивале-конкурсе школьных команд КВН было успешным и позволило нашим шутникам занять почетное III место.
Саянцы на протяжении трех недель боролись за победу с 24 командами из 18 регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Как рассказала руководитель команды, методист ДК «Юность» Марина Вологдина, игра состояла из трех этапов: визитка, биатлон и музыкальное домашнее задание. Юниоры XIX Фестиваля океанской лиги КВН впервые разыграли кубок разминки, в котором наша команда дошла до финала и заняла призовое место. Но это еще не все достижения. «Камикадзе» отличились и в шоу «Импровизация». Участник и капитан команды Анатолий Богданов стал победителем шоу и был награжден кубком и путевкой в ВДЦ «Океан» на летнюю смену. К слову, Анатолий, как неоднократный участник фестиваля КВН, перерезал жёлтую ленту, символизирующую начало игры, на церемонии открытия фестиваля.
По словам капитана, кроме игры КВН, жизнь в лагере была яркой и насыщенной. Графику ребят можно только позавидовать − никто из участников не скучал по дому. Утро КВНщиков начиналось с зарядки, потом информационный сбор и школа, но не одна, а две: общеобразовательная и Школа добра. В Школе добра ребята могли проявить себя в разных сферах искусства: лепка из глины, плетение фенечек, рисование по стеклу, 3D-моделирование, проектирование кораблей и т.д. Конечно, были и упорные репетиции, отрядные игры, концерты. День участников заканчивался собранием и анализом проделанной работы.
На протяжении 21 дня ребята успели принять участие в профильных конкурсах, отрядных и дружинных делах, съездить на экскурсии во Владивосток, в Дальневосточный федеральный университет и музей им. Арсеньева.