30 ноября в ДК «Юность» прошла очередная игра школьной лиги КВН

на кубок мэра города Саянска. Побороться за главный приз и подтвердить звание самых веселых и находчивых на сцене Дворца Культуры в этот вечер собрались команды всех школ города, а также для зрителей выступили сборная команда КВН города Саянска «Камикадзе» и команда из города Зимы «На связи». К слову, «Камикадзе» и «На связи» были вне конкурса и выступили в качестве гостей на празднике юмора.
Игра была приурочена к 55-летию российского движения КВН, о чем ребята не раз упоминали в своих выступлениях. Каждая команда выкладывалась с полной самоотдачей, школьники шутили о последних политических событиях в США, и, конечно же, о самом наболевшем – о школьных экзаменах, уроках и ЕГЭ.
На традиционном конкурсе «Разминка» ребята отвечали на вопросы директора областной школьной лиги КВН Олега Торского: у кого-то получалось придумать остроумный и точный ответ, а кто-то отвечал, что первое в голову пришло. Судите сами – только настоящий КВНщик мог остроумно и быстро дать ответ на вопрос, например, такой: «Почему для женщин не главное – это главное, а главное – не главное?».
По итогам игры главный приз – кубок мэра города Саянска завоевала команда «Клоп» школы №3. Кстати, этот коллектив был самым многочисленным и состоял из совсем юных ребят. За конкурс «Разминка» в индивидуальном порядке были награждены Анатолий Похолков и Татьяна Чехштанова – по мнению жюри они дали самые смешные и остроумные ответы. А командой, которая лучше всего проявила себя в «Разминке», стала «Винни Пух» школы №2. Лучшим актером КВН стал Денис Зуев из команды «Два с половиной человека» школы №4, а лучшей актрисой признали Татьяну Планкову из команды «Клоп» (школа №3).