Вернулась из Владивостока саянская команда КВН «Камикадзе» три недели ребята провели в ВДЦ «Океан», путевку в который они выиграли в прошлом сезоне Финала школьной лиги. Стоит отметить, что в составе «Камикадзе», представлявших Иркутскую область, состояли и зиминцы, так как в прошлом сезоне они разделили победу с саянцами. Наши ребята – Даниил Шопов, Ирина Ильичева (шк. № 3), Анатолий Богданов (шк. № 4), Кирилл Окунев, Анастасия Глебенкова (гимназия) – достойно выступили и хорошо отдохнули на берегу Тихого океана.
В детском центре проходил Кубок «Океанской лиги КВН», в котором соревновалась 21 команда, география участников – от Сахалина до Урала. Оценивали шутки компетентные в вопросах юмора эксперты – участники команд высшей и премьер-лиги КВН, руководитель Международного союза КВН. Как рассказала руководитель «Камикадзе» М.С.Вологдина, игра состояла из четырех конкурсов. Первый конкурс – фристайл на тему «Из жизни отдыхающих» – команды играли весь день. В следующие два дня проходили самые «КВНовские» конкурсы на импровизацию – разминка и биатлон. Сочинять шутки прямо на сцене – сложное занятие, многим командам не по плечу, зато «Камикадзе» чувствовали себя очень уверенно и были лидерами в этих конкурсах. Заключительный конкурс – музыкальный на тему «С корабля на бал». Но на этом фестиваль не закончился – ребятам предложили спецпроект, посвященный 55-летию КВН. По одному представителю от каждой команды создали два творческих коллектива «Винегрет» и «Речка». От «Камикадзе» в сборную вошел Анатолий Богданов. Соревновались со школьными командами вожатский отряд «Исток» и 21 отряд, состоящий из руководителей делегаций. По итогам веселой игры «Речка», в которой играл Анатолий, стала призером игры.
Кроме состязаний на сцене участники «Океанской лиги КВН» посещали мастер-классы «КВН-лаборатория», жили насыщенной океанской жизнью. Отряд, в котором состояли ребята, был назван «Самым лучшим отрядом», мальчишки, вошедшие в футбольную команду, выиграли все матчи. Ребята вернулись домой, и саянцы смогут увидеть «океанскую» игру «Камикадзе» 30 ноября в игре на Кубок мэра, посвященной юбилею КВН.
М.С.Вологдина благодарит за помощь Саянский благотворительный фонд местного сообщества, Управление культуры, ювелирную фирму «Изумруд».